Monday, July 30, 2012

Orang Yang Disukai Oleh Dajjal Dan Tanpa Disadari Sudah Ditandai Dan Kelak Akan Dibujuk Rayu Agar Mengikutinya


Diriwayatkan oleh An-Nawwas ibn Sam'an : “Dia, yang hidup dan melihatnya (Dajjal) harus membacakan di depannya ayat-ayat pembukaan Surat Al Kahfi”. (HR Muslim)

Diriwayatkan oleh Abu Umamah al-Bahili : “Barangsiapa memasuki nerakanya (Dajjal), mintalah pertolongan Allah dan bacakan ayat pembukaan Surat Al Kahfi, dan hal ini akan mendinginkan dan mendamaikannya, seperti api menjadi dingin terhadap Ibrahim”. (HR Ibnu Katsir)

Tanda-tanda dan Rahasia Hari Akhir
Satu alasan mengapa Rasulullah SAW menganjurkan orang-orang beriman membaca Surat Al Kahfi saat Dajjal Mencoba membujuk Rayu adalah karena surat ini berisi isyarat penting mengenai Hari Akhir, seperti berbagai hal yang dibutuhkan untuk bertahan dan memerangi Dajjal, dan gerakan-gerakan anti-agama yang menimbulkan berbagai kejahatan atas kemanusiaan, yang ingin disebarkan oleh Dajjal ke seluruh dunia.

Surat Al Kahfi ini juga berisi berbagai pelajaran bagi kaum Muslimin.

Anjuran Rasulullah SAW untuk menghapalkan dan membaca surat ini dengan penuh perhatian adalah suatu isyarat kuat tentang hal ini. Seperti kita akan lihat di seluruh bab ini, pengalaman Ashabul Kahfi yang tinggal di sebuah masyarakat yang kafir, pelajaran bahwa Musa AS belajar dari Khidr, dan pemerintahan di atas dunia yang didirikan oleh Dzulkarnain AS agar dapat menyebarkan nilai-nilai Islam, adalah perkara-perkara yang perlu direnungkan oleh orang-orang beriman.

Lalu orang yang seperti apakah yang sangat di sukai oleh Dajjal dan tanpa di sadari ia sudah di tandai oleh dajjal dihati-nya ?

1. Orang yang apabila kumandang adzan terdengar ia mengacuhkannya.

2. Orang yang apabila dinasehati / diberitahukan mengenai rencana-rencana Dajjal di dunia sebelum ia datang, dia tidak perduli.

Contoh : Dajjal tidak langsung tiba-tiba datang, Atas Izin Allah SWT ia mempersiapkan semuanya dengan bantuan para Pengikutnya (Freemasonry - illuminati) agar semakin banyak manusia yang akan menjadi pengikutnya, dan jika seseorang sudah tau mengenai rencana dajjal ini (melalui rencana dari freemasonry -illuminati) tetapi ia tidak perduli, dajjal sudah melihat-nya dan sudah menandai di hati orang tersebut sebagai target yang mudah untuk di bujuk rayu.

Dengan kata lain, jika seandainya kita sudah tau mengenai rencana agung Dajjal ini tetapi kita tidak perduli dan tidak percaya atau bahkan cenderung cuek dan masa bodo, maka Dajjal walaupun dia di rantai dia tau siapa saja orang di bumi ini yang tidak perduli terhadap rencana dajjal sebelum kedatangannya dan celakalah bagi orang yang tidak mempersiapkan diri.

Sesuai dengan Doa Dajjal kepada Allah SWT Yang kelak Akan di Kabulkan : “Ya Rabb berikanlah aku kemampuan untuk menurunkan hujan, menghidupkan orang yang sudah mati, menyembuhkan penyakit yang ada di dunia, menyuburkan tanaman dan memperlihatkan surga dan neraka kepada manusia kelak, yang sesungguhnya surga ku adalah neraka-mu dan nerakaku adalah surga-mu ya rabb agar aku bisa menguji keimanan manusia kelak”. (zilzaal)
 

No comments:

Post a Comment