Thursday, January 24, 2013

Kes Sugumar : Tangkap dan gantung tugas anggota polis terlibat - Latheefa Koya

Pengarah Guaman KEADILAN, Latheefa Koya berkata, saksi melihat Sugumar Cheliah, 40 dikejar empat anggota polis menaiki dua kereta peronda sebelum kejadian pembunuhan kira-kira jam 6 petang, semalam.
Selepas diberhentikan, mangsa dibelasah sekumpulan individu berhampiran rumahnya di Taman Seri Nanding, Hulu Langat  dalam keadaan tangan bergari dan ditekan dengan pengusung.
“Mangsa yang bergari turut dipukul beramai-ramai oleh orang sekeliling tanpa halangan polis. Polis memijak tengkuk mangsa dan menyapu muka mangsa dengan serbuk kunyit,” katanya ketika dihubungi.
Difahamkan,  Sugumar yang tiada rekod jenayah, turut dicampakkan ke bahu jalan dalam keadaan bogel, selepas kematiannya.
“Profesionalisme polis juga amat diragui kerana pasukan forensik hanya datang selepas jam 11 malam untuk mengambil mayat,” katanya.
Menurutmangsa dihantar ke Hospital Serdang untuk bedah siasat, namun keluarganya tidak dibenar masuk ke bilik mayat untuk membuat pengecaman selepas dimaklumkan lewat malam semalam.
“Keluarga mangsa datang awal pagi hari ini ke hospital namun selepas pukul 2 petang barulah keluarga mangsa dan peguam dibenarkan masuk,” ujarnya.
Sehubungan itu, beliau mendesak polis yang terlibat dalam pembunuhan itu ditangkap dan digantung tugas kerana insiden itu di bawah tanggungjawab polis.
“Saya desak polis segera menangkap dan mendakwa semua yang terbabit dalam pembunuhan ini. Insiden ini berlaku ditempat awam dan ramai saksi melihat kejadian itu,” ujarnya kepada Keadilan Daily.
Timbalan Pengerusi Biro Hak Asasi dan Guaman KEADILAN, S. Jayathas berkata kehilangan nyawa akibat kecuaian polis bukan isu baru kerana rekod menunjukkan banyak orang awam mati di tangan polis.
“Polis gagal bertindak waras dengan mengenepikan undang-undang ketika berhadapan suspek. Ini akibat kegagalan polis melaksanakan Suruhanjaya Bebas Terhadap Salah Laku dan Aduan Polis (IPCMC),” ujarnya.
Short URL: http://www.keadilandaily.com/?p=43818sumber

Ambil Tindakan Undang-Undang Terhadap 40,000 Warga Sabah Dipindah Mengundi Di Selangor-Lajim

24 January 2013


SHAH ALAM, 24 JAN : Kerajaan Negeri Selangor diseru mengambil tindakan undang-undang terhadap dakwaan wujudnya kira-kira 40,000 ‘warga Sabah’ yang dipindahkan sebagai pengundi di Selangor.

Mantan Timbalan Menteri Perumahan dan Kerajaan Tempatan, Datuk Seri Lajim Ukin mendakwa, ‘warga Sabah’ itu majoritinya bukan yang berasal atau lahir daripada negeri itu tetapi pendatang asing yang diberi taraf kewarganegaraan dan kad pengenalan.


Katanya, daripada jumlah itu hanya kira-kira 20-30 peratus adalah warga Sabah yang sebenar.

“Pihak Kerajaan Selangor perlu meneliti jika ada ruang-ruang dalam perundangan untuk mendapatkan proses injuksi atau sebagainya kepada mereka ini,” kata Lajim yang juga Ahli Parlimen Beaufort ketika dihubungi TVSelangor.

Ujar beliau lagi, jentera Pakatan Rakyat (PR) di Selangor perlu memperhebatkan usaha dan gerak kerja untuk mengenalpasti 40,000 ‘warga Sabah’ itu dengan memberikan penerangan agar mereka tidak dipergunakan oleh BN.

“Tidak mustahil jika mereka-mereka ini diberikan penjelasan dan penerangan maka mereka akan berpihak kepada kita (Pakatan Rakyat).

“Sebab mereka hanya dipergunakan sahaja oleh BN untuk mendapatkan kuasa.
“Selepas itu mereka akan diabaikan dan tidak lagi diberi perhatian oleh BN jika berkuasa nanti,” katanya.-tvs

Umno melalui Mahathir gadai maruah negara

KUALA LUMPUR: Pengakuan bekas Perdana Menteri, Tun Dr. Mahathir Mohamad berkaitan pemberian kad pengenalan kepada warga asing menunjukkan Umno menggadaikan maruah negara.

Pengakuan tersebut yang turut menyeret Perdana Menteri Pertama, Almarhum Tuanku Abdul Rahman juga dilihat untuk mengalih isu kebobrokan yang dilakukan Tun Mahathir.

Exco Dewan Pemuda PAS Malaysia, Firdaus Jaafar (gambar), berkata dengan menyeret Tuanku dalam perkara itu, Mahathir cuba berselindung di sebalik salah laku yang dilakukannya.

"Sedangkan apa yang dibuat Tuanku ketika itu sudah dipersetujui, tetapi bila pendedahan mengaitkan beliau (Mahathir), cepat sahaja menyeret pihak lain," kata beliau yang juga anggota Parlimen Jerai ketika dihubungi Harakahdaily, hari ini.

Tambah beliau, tindakan yang dilakukan Tun Mahathir itu wajar membuka mata rakyat untuk menilai bagaimana pemimpin negara mentadbir dengan menggadaikan negara.

"Orang muda, pengundi baru perlu menolak Umno dan BN bagi memastikan tiada berlaku penyelewengan seperti ini.  Kena lihat apa yang dilakukan BN untuk kepentingan politik mereka," tegas beliau.

Dalam pada itu, Firdaus yang juga ahli parlimen Jerai berkata Umno ketika ini cuba membangkitkan isu-isu lapuk dalam usaha menutup kelemahan parti itu.

Katanya, Umno sengaja menimbulkan isu Amanat Hadi, penggunaan Islam pada nama parti, kalimah Allah dalam Bible untuk tujuan tersebut.

Justeru, beliau berharap rakyat tidak mudah terpedaya dengan isu lapuk yang dimainkan semula Umno dan BN, sebaliknya memastikan BN mendapat pengajaran pada pilihan raya umum.

10 PEMBATAL ISLAM YG SANGAT BERBAHAYA DAN PALING SERING TERJADI, WASPADALAH..!


Bismillahirrahmanirrahim

Dengan menyebut Nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

Berkata Al-Imaam Al-Mujaddid Syaikhul Islaam Muhammad ibn 'Abdil Wahhaab rahimahullah : Ketahuilah bahwa pembatal-pembatal keislaman/syahadat ada sepuluh:


Pertama: Syirik dalam beribadah kepada Allah ta'ala. Allah ta'ala berfirman: "Sesungguhnya Allah tidak akan mengampuni dosa syirik kepadaNya, dan Dia mengampuni semua dosa di bawah dari itu bagi siapa yang dikehendakiNya". (QS. An-Nisaa’:48).


Dan Allah ta'ala berfirman: "Sesungguhnya orang yang mempersekutukan (sesuatu dengan) Allah, maka Allah akan mengharoomkan jannah (surga) untuknya dan tempatnya adalah di naar (neraka), tidak ada seorangpun penolong bagi orang-orang yang zhoolim". (QS. Al-Maidah: 72)


Kedua: Barangsiapa menjadikan perantara-perantara antara dia dengan Allah, yaitu dia berdo`a, meminta, dan bertawakkal kepada mereka, maka dia telah kafir secara ijma'.


Ketiga: Barangsiapa tidak mengkafirkan orang musyrik atau ragu tentang kekafiran mereka atau membenarkan madzhab (ajaran) mereka, maka dia telah kafir.


Keempat: Barangsiapa yang meyakini bahwa selain petunjuk selain petunjuk Nabi salallahu alaihi wasallam lebih sempurna dari petunjuk beliau, atau hukum selain hukum beliau lebih baik daripada hukum beliau, seperti orang-orang yang lebih mengutamakan hukum para thaghut atas hukum beliau, maka dia telah kafir.


Kelima: Barangsiapa membenci sesuatu yang dibawa oleh Ar-Rosuul salallahu alaihi wasallam walaupun dia mengamalkannya, maka dia telah kafir.


Keenam: Barangsiapa yang mengolok-olok (mengejek) sesuatu dari agama Ar-Rosuul salallahu alaihi wasallam atau mengejek pahala Allah atau siksaNya, maka dia telah kafir. Dalilnya firman Allah ta'ala: "Katakanlah, 'Apakah dengan Allah, ayat-ayatNya, dan RosuulNya kalian berolok-olok?'. Tidak usah kalian minta maaf, karena kalian telah kafir setelah beriman". (QS. At-Taubah:65-66).


Ketujuh: Sihir, termasuk dari sihir adalah ash-shorfu (memalingkan seseorang dari sesuatu yang disukainya) dan al-'athfu (menjadikan seseorang mencintai apa yang tidak disukai). Barangsiapa yang melakukannya atau meridhoinya, maka dia telah kafir. Dalilnya adalah firman Allah ta'ala : "Sedang keduanya tidak mengajarkan (sesuatu) kepada seorang pun sebelum mengatakan, 'Sesungguhnya kami hanya cobaan (bagimu), oleh sebab itu janganlah engkau berbuat kekufuran' ". (QS. Al-Baqoroh:102).


Kedelapan: Membantu dan menolong kaum musyrikiin/kafir untuk melawan/memusuhi/memerangi kaum Muslimiin/islam. Dalilnya adalah firman Allah ta'ala: "Barangsiapa di antara kalian berwala` (loyal) kepada mereka maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka, sesungguhnya Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang zholim". (QS. Ma`idah:51).


Kesembilan: Barangsiapa meyakini bahwa ada sebagian manusia yang boleh keluar dari syariat Muhammad Salallahu alaihi wasallam sebagaimana diperbolehkan bagi Al-Khidr keluar dari syariat Musa alaihissalam, maka dia telah kafir. Dalilnya firman Allooh ta'ala: "Barangsiapa mencari agama selain Islaam, maka sekali-kali tidaklah akan diterima (agama itu) darinya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang merugi". (QS. Ali 'Imron:85).


Kesepuluh: Berpaling dari agama Allah, tidak mempelajarinya, dan tidak beramal dengannya. Dalilnya firman Allah ta'ala: "Dan siapakah yang lebih zholim daripada orang yang telah diperingatkan dengan ayat-ayat Robbnya, kemudian dia berpaling darinya? Sesungguhnya Kami akan memberikan pembalasan kepada orang-orang yang berdosa". (QS. As-Sajdah:22).


Tidak ada perbedaan pada seluruh pembatal ini antara orang yang bersenda-gurau, bersungguh-sungguh, dan orang yang takut kecuali orang yang dipaksa.

Semua pembatal ini adalah sebesar-besar perkara yang menyebabkan bahaya dan perkara yang paling banyak terjadi, maka sudah sepantasnya bagi seorang Muslim untuk berhati-hati darinya dan mengkhawatirkan dirinya.

Kita berlindung kepada Allah dari perkara-perkara yang menyebabkan kemurkaanNya dan kepedihan siksaNya.

Sholawat dan salam kita haturkan atas ciptaanNya yang baik Muhammad dan para keluarganya dan sahabat-sahabatnya.


https://www.facebook.com/notes/indahnya-islam/pembatal-pembatal-keislaman/359496270798076
`````````````````
 —

AL QAEDA DI HATI REVOLUSI ARAB


Klaim segelintir orang yang telah ditampilkan media di layar kaca dari kalangan “ulama-ulama” TV, dan orang-orang yang menyebut diri mereka sebagai analis politik dan cendikiawan “Bahwa revolusi Arab telah membuktikan kegagalan manhaj Al-Qaeda dalam perubahan dan Al-Qaeda pihak yang paling merugi dari revolusi Arab!”.

Maka kemudian apa yang membenarkan klaim-klaim ini yang selalu diulang-ulang, padahal mereka tidak memiliki keberanian sebelum terjadinya revolusi-revolusi pada tahun 2011 untuk mengkritik pemerintahan-pemerintahan Arab apalagi menyerukan revolusi dan menumbangan pemerintahan.

Kalau kita kembali kepada sejarah satu setengah tahun saja dari sekarang pasti kita akan mendapatkan dengan yakin bahwa Al-Qaeda adalah satu-satunya jama’ah yang menyerukan pemberontakan kepada para penguasa, jama’ah-jama’ah yang lain dan begitu pula mayoritas ulama umat, mereka melarang memberontak dan menghitungnya sebagai maksiat dan dosa besar dan bahkan sebagai fitnah terbesar. Akan tetapi Al-Qaeda tetap teguh terhadap seruannya dan bekerja keras dalam perjuangannya dalam merealisasikan sampai menjadi kenyataan yang disaksikan dunia seluruhnya, maka revolusi ini adalah upaya realisasi hukum syariat yang telah disepakati oleh para ulama’ dan Al-Qaeda menyerukan –tidak seperti jama’ah-jama’ah yang ada- untuk melaksanakan hukum ini


Pemikiran Al-Qaeda Tersebar Di Revolusi Arab Dan Barat Pihak Yang Paling Merugi
======================================
Al-Qaeda bukan kelompok yang paling kuat secara sempurna hari ini, dia adalah kelompok yang akan dan senantiasa selalu menyerukan kaum Muslimin untuk bangkit memberontak kepada para thoghut maka bangkitnya pemberontakan rakyat pada hari ini pada dasarnya adalah realisasi dari seruan Al-Qaeda.

Pihak paling merugi dari revolusi ini adalah pihak barat yang telah menyesatkan rakyat Arab dengan bantuan para pegawainya yang ikhlas, maka revolusi ini telah membalikkan mayoritas peta strategi barat yang telah berhasil menundukkan masyarakat Islam melalui ‘politik ketergantungan’ pemerintahannya, rakyat yang merdeka ini sekarang lebih dekat dengan pemikiran Al-Qaeda daripada waktu dulu

Islamiyun adalah kelompok yang diuntungkan dengan ‘musim semi Arab’ (Arab Springs) ini, barat dan murtaddun berusaha dengan segala cara dan jalan menguasai revolusi ini dan mengarahkan dengan jalan menanam fitnah diantara pemuda Islam dan menciptakan perpecahan dan perselisihan diantara mereka, usaha yang giat dan bahaya ini begitu besar kedudukannya, sehingga beberapa orang mulai mendengung-dengungkan bahwa revolusi ini buatan barat, mereka lupa-atau pura-pura lupa- bahwa alam semesta ini, Tuhan Yang Esa, yang mengatur urusan alam semesta dari sisi-Nya, Dia-lah yang melakukaan dan memilih, dan barat tidak memiliki sifat ini atau kekhususan yang dimiliki Tuhan Yang Esa inilah yang diingkari oleh mereka-mereka yang justru malah menyandarkannya kepada barat, mereka menyakini bahwa tidak akan terjadi sesuatu kecuali sesuai dengan keinginan barat!!

Revolusi ini bangkit tidak ada kaitan dengan barat, justru revolusi ini telah membuat kaget semua pihak, ini adalah reaksi terhadap kedzoliman yang dipaksakan, penindasan yang terus menerus dalam beberapa dekade, ini adalah hasil dari kesadaran yang bangkit karenanya pemuda terbaik Islam untuk menyampaikan kepada generasi ini, masalah ini tidak murni karena kebetulan, dan bukan karena kesalahan sejarah akan tetapi masalah ini adalah hasil perbuatan, kesungguhan dan pengorbanan yang banyak, yang besar, yang agung dalam waktu yang lama bahkan berabad-abad.

Perbedaan antara Al-Qaeda dan selainnya, dengan kelompok-kelompok dan jama’ah-jama’ah Islamiyah : Al-Qaeda menganggap bahwa sebaik-baik jalan untuk memperjuangkan agama Islam hari ini adalah metode syar’i yang dicontoh pada Jihad Fie Sabilillah dengan makna khusus, sementara selainnya melihat harus diakhirkan-atau ditinggalkan- jihadnya dan komit dengan aktifitas politik atau dakwah atau tarbiyah.

Revolusi Arab telah menetapkan bahwa jihad adalah jawaban yang paling tepat untuk menjawab masalah umat akan tetapi barat salibis dan si tukang makar yahudi dan begitu juga media pro-barat, mereka berusaha dengan segala jalan merusakan pemikiran ini dan mengalihkan pandangan kaum Muslimin darinya dengan segala cara dan jalan.


Barat Pasca Revolusi Di Antara Jepitan Tang
============================
Maka mereka hari ini diantara keberhasilan revolusi-revolusi ini yang akan mewujudkan kemerdekaan masyarakat Islam yang tidak diragukan bahwa ini adalah kerugian terbesar bagi pemerintahan barat yang telah bekerja selama tiga dekade menanamkan mental kalah dan perbudakan di dalam tubuh umat Islam atau menciptakan makar terhadap revolusi-revolusi ini dan mereka berusaha agar revolusi ini tidak berhasil malah justru menciptakan gantinya: jihad dan bergabung dengan kafilah Mujahidin.

Maka mereka diantara menegakkan pemerintahan islam -sekuler demokrasi- yang akan merealisasikan kemerdekaan bagi masyarakat Islam dan lepasnya kekangan terhadap dakwah ilallah terhadap personal masyarakat islam, atau mereka akan perangi revolusi-revolusi ini dan melemparkan para pemuda kepangkuan Al-Qaeda.

Ini adalah situasi yang rumit dan berbahaya dan inilah yang membuat pihak barat saat ini pusing, saya tidak ingin memastikan bahwa tahun-tahun ke depan mata mereka dapat terpejam dan tertidur, tahun-tahun ke depan adalah tahun-tahun kritis dalam sejarah dunia, dan diantara nikmat terbesar dari revolusi Arab adalah eksisnya Al-Qaeda, kalaulah bukan karena Al-Qaeda maka barat pasti akan masuk untuk mengamankan para thogut atau mereka akan masuk dengan strategi yang lebih besar dan jelas pada revolusi dengan tujuan menjatuhkannya dan memecahkannya.

Maka eksisnya Al-Qaeda membuat barat pusing dan membuat mereka menghitung seribu kali peta strategi mereka. Mereka tidak ingin revolusi menjadi sebab para pemuda Muslim menjadi para jihadis yang akan mengokohkan kemaslahatan Al-Qaeda, maka pada hakikatnya Al-Qaeda adalah mimpi buruk politik bagi barat yang kemudian akan menjadi mimpi buruk militer.

Dan revolusi ini merupakan nikmat terbesar bagi umat Islam dan bagi siapa saja yang menganalisa kemajuan pemberontakan negara-negara Islam untuk mengetahui bahwa Al-Qaeda hari ini pihak yang diuntungkan revolusi, bukan sebaliknya sebagaimana yang disangkakan sebagian orang atau sebagaimana yang diinginkan media barat dalam menggambarkan kaum Muslimin.


Sikap Para Komandan Mujahidin : Mendukung Dan Mengokohkan Revolusi Arab
======================================
Berlalu tahun pertama dari awal-awal revolusi Arab yang diikuti secara domino dan saling berkaitan satu dan yang lainnya dengan metode yang sama, aliran jihadi berpartisipasi seluruhnya, sebagai motivator dan penyemangat, pendukung dan pemberi nasehat, dan bahkan berpartisipasi dengan kekuatan dalam aksi damai sebagaimana pula dalam perlawanan bersenjata sebagai bagian dari gerakan perlawanan rakyat, dengan anggapan menumbangkan para thogut adalah kewajiban syar’i dan tidak ada kemungkinan untuk berpaling darinya atau meremehkannya selama wadah dan sebab-sebabnya terpenuhi.

Dan para pemimpin Al-Qaeda senantiasa menyerukan untuk menumbangkan rezim boneka selama belasan tahun lamanya. Apakah mereka akan menunda memberikan kontribusi setelah kebangkitan umat dari ketertidurannya?


Kebangkitan Timur Awalnya Dari Damaskus
============================
Pada 28-7-2011, Syaikh Aiman Azh-Zhawahiri menyampaikan khutbah yang berhubungan dengan Revolusi Suriah, pada khutbah tersebut beliau membongkar makar-makar keji Amerika dallam menolak revolusi.

Syaikh Azh-Zhawahiri berkata: Wahai Ahror Syam dan para Mujahidinnya, saya tahu bahwa kalian tidak akan tertipu dengan makar-makar hegemoni global dan tipu daya pasukan salib terbaru, Amerika yang berkerjasama dengan Bassar Asad sepanjang masa jabatannya.

Amerika mengklaim pada hari ini dia berdiri bersama mereka, tatkala kekuatan hegemoni global melihat bumi bergoncang karena gempa kemarahan kalian, dan setelah goncangan itu meluluh-lantakan Tunisia dan Mesir dengan hilangnya dua pegawainya, maka hari ini Washington berusaha untuk menegakkan posisi Asad yang telah menjaga perbatasan persatuan zionis dengan ikhlas secara teratur, sementara pemerintahan yang lain yaitu pemerintahan yang mengekor Amerika mencerai beraikan revolusi dan jihad kalian dan menjaga kemaslahatan Israel dan menyerahkan umat atas nama kebebasan.


Al-Qaeda Menyerukan Revolusioner Libya Untuk Berpartisipasi Dalam Pembentukan Negara Libya Yang Baru
====================================
Pada 3-10-2011, Syaikh Abu Mus’ab Abdul-Wadud, Amir organisasi Al-Qaeda di negeri-negeri Barat Islam (AQIM) menyerukan revolusioner Libya untuk berpartisipasi dalam pembentukan negara yang baru dan membentuk dasar-dasarnya.

Syaikh Abdul-Wadud menegaskan setelah mengucapkan ucapan selamat kepada anak keturunan Umar Mukhtar atas kemenangan mereka, pentingnya untuk menegaskan aturan hukum di Libya dengan sejelas-jelasnya kepada rakyat Muslim Libya asli yang lurus, menyatakan dengan tegas tidak samar-samar bahwa syariah Islam adalah satu-satunya referensi hukum, tidak berhak bagi anggota revolusi luar dan dalam negeri untuk menawar keputusan ini dan melahirkan hipotesa yang menggantikannya.

Beliau menyerukan rakyat Libya Muslim untuk menjaga dengan benar pengawalan revolusi dan memperingatkan dengan keras dari makelar yang mencuri kemenangan dan revolusi mereka yaitu dari para pendukung negara-negara kafir dan murtad, begitu juga dari pihak-pihak asing ‘putra-putra Prancis’ dan kafir barat, semoga Allah mengalahkan mereka.

Tidak pantas saudara-saudara kita di Libya memalingkan revolusi yang nyata ini dari membangun dan mengelola negara yang baru dan membangun lembaga-lembaganya. Maka orang yang telah mengorbankan dirinya, mencemplungkan diri dalam bahaya, dan berkontribusi dengan seluruh apa saja yang dimilikinya untuk membebaskan Libya adalah orang yang lebih dapat dipercayai dan diamanahi untuk masa depan Libya.

Maka rakyat Libya mesti lebih waspada lagi dan sadar dan jangan mau tunduk yang justru hanya akan diperas, harusnya idependen dengan ketetapannya dan terhindar dari kekuasaan asing, tidak tunduk pada perintah jahat Amerika dan NATO dan beberapa negara Arab murtad yang ingin melelehkan revolusi rakyat yang jujur.


Al-Qaeda : Pemerintah Rezim Al-Jazair Menutup Perbatasan Untuk Mencegah Kemenangan Revolusi Libya
=======================================

Syaikh Abu Mush’ab Abdul-Wadud menganggap kemenangan revolusi Libya adalah kemenangan rakyat Al-Jazair Muslim yang mana para pemudanya dan para laki-lakinya selalu mencari kesempatan yang tepat untuk melakukan revolusi sempurna atas para jendral pengkhianat untuk menjatuhkan pemerintahan thogut yang dzolim dan korup yang berlumuran darah ratusan ribu Muslim Al-Jazair.

Beliau mengatakan : “Rakyat Al-Jazair Muslim bersimpati dari hari pertama revolusi rakyat Libya, sangat ingin membantu rakyat Libya semenjak detik pertama revolusi, tetapi rezim jahat yang lalim semenjak awal bergegas menutup perbatasan untuk mencegah warga Al-Jazair menolong saudara mereka dan menutup pertolongan bantuan apapun bagi warga Libya dengan segala cara, persis seratus persen seperti yang dilakukan rezim jahat Mubarok ketika memutuskan untuk embargo Gazza agar dapat menghalangi bantuan kaum Muslimin buat saudara mereka rakyat Palistina, beragamnya para thogut juga para pengkhianat dan pegawai barat menjadi satu paket, sementara perbedaan perbatasan, pelecehan dan masalah keadilan menjadi satu paket yang lain.


Syaikh Adz-Dzowahiri : “Tumbangnya Rezim Arab Merupakan Kekalahan Baru Amerika”
=======================================
Pada khutbahnya tanggal 12-10-2011, “Dan Kekalahan Amerika Berkelanjutan”, Doktor Aiman Adz-Dzowahiri mengatakan : “Segala puji bagi Allah yang membentangkan umur kita sampai menyaksikan peristiwa besar dan kejadian-kejadian luar biasa, kita melihat dengan mata kepala kita tumbangnya thogut-thoghut fasik, fajir dan dzolim, istana mereka berjatuhan, kalah telak dengan kekalahan tuan mereka Amerika si simbol kejahatan dalam sejarah manusia.

Mujahidin telah menyerang Amerika tepat di dalam negerinya pada serangan terbesar setelah ”Pearl Harbor”, kemudian Amerika diserang di-Iraq dan terpaksa harus angkat kaki, kemudian diserang di-Tunisia dan hilang ‘pegawainya’ di sana, kemudian diserang di-Mesir dan hilang ‘pegawai terbesarnya’ di sana, kemudian diserang di-Afghanistan dan mulai mau angkat kaki dari sana, kemudian diserang di Libya dan hilang pegawainya yang telah menyertainya dalam memerangi Islam dengan nama terorisme yang mana dia telah menyerahkan kepada Amerika apa saja yang dia miliki berupa peralatan senjata nuklir, maka kami mengucapkan selamat bagi rakyat Libya Muslim, Mujahidnya, Murobitnya, dan bahkan kami mengucapkan selamat bagi diri kami pula dan bagi setiap Muslim, bagi orang mulia yang merdeka dan bagi setiap orang-orang lemah di dunia ini, dengan telah dihancurkannya thogut ganas, zindiq, rusak lagi merusak setelah berkuasa lebih dari empat puluh tahun dengan kebengisan dan kedzoliman, kesewenang-wenangan dan korup, dan menumpas habis gerakan Islam.


Al-Qaeda Memperingatkan Pencurian Nato Atas Revolusi Libya
=======================================
Syaikh Azh-Zhawahiriy mengarahkan nasehatnya kepada rakyat Libya : “Wahai keluarga kami di Libya, kalian telah mengambil kemenangan ini dengan sungguh-sungguh dengan mengorbankan darah kalian, maka jangan pernah kalian izinkan siapapun merampasnya dari kalian, disana ada beberapa makelar yang menunggu-nunggu untuk merampasnya dari kalian kemenangan ini atau sebagian kemenangan ini, dan bos dari para makelar tersebut adalah geng “NATO barat”

NATO yang membunuh saudara kalian di Afghanistan dan Iraq, menyiksa mereka di penjara-penjara rahasia mereka dan di Guantanamo, dan membantu berkuasanya zionis bejat atas saudara-saudara kalian di sekitaran Baitul Maqdis, mencuri kekayaan alam umat kalian di bawah ancaman perang dan pesawat tempur mereka.

NATO ini, permintaan awalnya yang akan dia minta dari kalian adalah agar kalian melepaskan Islam kalian, kemudian dia akan meminta kalian agar kalian tidak berhukum kepada syariah dan agar kalian mematuhi pemikirannya, undang-undang politik dan kebijakan luar negeri, pembuatan hukum, media, pendidikan dan seluruh aspek kehidupan.

Para pemimpin barat telah menyatakan kalau mereka harus membersihkan barisan revolusioner dari kalangan ekstrimis dan militan dan jika barat berbicara tentang ektrimis dan militan maka ketahuilah bahwa yang mereka bicarakan adalah orang yang terhormat agamanya, merdeka, yang membela agama mereka, kesucian mereka, keluarga mereka dan negeri mereka.

Pesan Al-Qaeda Buat Rakyat Suriah : Jangan Kalian Andalkan Barat Dan Jangan Pula Kalian Andalkan Arab, Akan Tetapi Andalkanlah Allah, Dan Bersandarlah Pada-Nya

Syaikh Dr Aiman Azh-Zhawahiri berkata dalam pesannya kepada rakyat Suriah : “Terus Ke Depan Wahai Singa Syam”, bahwa mereka tidak harus bergantung pada Barat atau Amerika maupun pemerintah Arab dan Turki.

Beliau menambahkan : “Janganlah kalian mengandalkan Barat dan Turki yang telah berinteraksi dan saling memahami dan bekerjasama dengan rezim ini selama beberapa dekade, tetapi mereka mulai meninggalkannya ketika mereka melihatnnya sempoyongan, tetapi bergantung pada Allah saja, pada pengorbanan, ketabahan dan ketegaran kalian.

Semua pihak ini tidak ingin Suriah Muslim, merdeka, idependen, kuat yang berjihad melawan Israel, tetapi mereka ingin Suriah yang ‘tergantung’, lemah, terpisah dari agama, warisan, sejarah dan kemuliaannya, mereka ingin Suriah mengakui eksistensi Israel, dan selalu konsisten dan tunduk pada kedzoliman dunia internasional, yang mereka sebut legitimasi internasional.

Wahai saudara-saudara kami di Suriah, janganlah kalian bersedih dan berduka, dan bergembiralah, sebuah rezim rusak, korup lagi busuk sudah mulai sempoyongan, dan mencapai titik masa habis, lanjutkanlah perlawanan kalian dan amarah kalian, dan janganlah kalian menerima kecuali pemerintahan yang mulia, independen berhukum dengan hukum Islam, dan membersihkan negara dari kerusakan, dan mengatasi musuh umat.

Azh-Zhawahiri Menyerukan Bangsa Arab Dan Kaum Muslimin Untuk Membantu Saudara-Saudara Mereka Di Suriah

Azh-Zhawahriy mengatakan : “Saya menyemangati bagi setiap Muslim dan setiap orang mulia dan merdeka di Turki, Irak, Yordania, Libanon, untuk datang membantu saudara-saudaranya di Suriah dengan semua yang dia miliki, dirinya dan kekayaannya, perkataan, ide dan informasinya.

Rezim boneka ini berbahaya atas umat Islam seluruhnya, dialah rezim yang memerangi Islam dan kaum Muslimin selama beberapa dekade ini di dalam dan luar negeri Suriah, rezim yang menyerang kesucian kaum muslimin, jiwa, harta, kehormatan dan martabat mereka, dan yang menahan pemuda umat di penjara-penjara mereka, mengazab dan membunuh mereka, dan dialah rezim yang menjaga perbatasan Israel hampir empat puluh tahun lamanya, dan dialah rezim yang berpartisipasi dengan Amerika dalam perang terhadap Islam atas nama terorisme, dan dialah rezim yang telah menumpahkan darah kaum Muslimin dalam pembantaian yang mengerikan di Hama, Homs, Jisr Asy-Syughur dan Dar’a selama beberapa dekade berturut-turut, dan dialah rezim yang memasukkan sekelompok pencuri dan pencopet, yang menjarah kekayaan Suriah dan hasil alamnya dengan besi dan api. ”

Wallahu’alam bis showab!

(al-mustaqbal.net)

Keluarga Rizana maafkan hukuman dipancung

Keluarga Rizana maafkan hukuman dipancungPas kerja dikeluarkan ke atas Rizana Nafeek. - Foto ihsan BBC
COLOMBO - Ibu kepada seorang pembantu rumah Sri Lanka yang dikenakan hukuman dipancung kepala di Arab Saudi baru-baru ini berkata, keluarganya telah memaafkan mereka yang mahu dia dihukum mati.

Bagaimanapun, Rafeena Nafeek masih mempertahankan yang anaknya Rizana Nafeek tidak bersalah berhubung kematian seorang bayi pada tahun 2005.
Kerajaan Saudi tidak dapat mengampunkan Rizana kerana ibu bapa bayi mahu dia dijatuhkan hukuman.

Ketika bayi dilaporkan mati Rizana berusia 17 tahun tetapi dia dikatakan bekerja dengan mendakwa berusia 22 tahun.

"Tidak berguna untuk salahkan sesiapa. Rizana sudah tiada," katanya kepada BBC.

"Kami hanya tahu mengenai pelaksanaan hukuman menerusi media. Mereka (Kerajaan Arab Saudi) seharusnya memaklumkan kami.

"Malah, permintaan untuk membawa jenazah dia juga ditolak," katanya lagi.

Sehubungan itu, Rafeena meminta keluarga miskin di Sri Lanka tidak lagi menghantar anak mereka bekerja sebagai pembantu rumah di Saudi.

Rizana menjalani hukuman di Dawadmy, berhampiran Riyadh selepas disabitkan kesalahan membunuh seorang bayi pada 2005.

Rizana dihukum mati pada 2007 selepas dituduh mencekik bayi berusia empat bulan, selepas bergaduh dengan ibu bayi berkenaan.
Namun Rizana mendakwa dia tidak bersalah dan bayi itu meninggal dunia akibat tersedak susu.

Terdapat juga laporan bahawa dia tidak dibenarkan mendapatkan seorang peguam ketika perbicaraan berlangsung pada 2007.

Hukuman mati yang dijalankan ke atasnya itu turut mendapat kecaman daripada kerajaan Sri Lanka.

syria

Syiah KUFFAR sedang menganiaya dengan penyiksaan ngeri ke atas tubuh Mujahideen Ahlu Sunnah di Syria. 
((SHARE DAN DEDAHKAN KEPADA DUNIA SYIAH SEBENAR))

LINK: http://www.youtube.com/watch?v=5X-NtowNVDk&feature=youtu.be

syria

SYIAH KUFFAR SEDANG BERLATIH MENEMBAK MENGGUNAKAN JASAD MUJAHIDEEN MUSLIM SUNNI YANG MEREKA TANGKAP !! 
MEREKA MASIH BELUM MATI!!! 
SHARE KEPADA DUNIA ... INILAH GAMBARAN SEBENAR AGAMA INI (SYIAH) YANG MEMUSUHI ISLAM !!

LINK: http://www.youtube.com/watch?v=anFScY6WpQY

Mujahidin Al Shabaab Somalia Mengultimatum Pemerintah Thaghut Kenya, Allahu Akbar..!


SOMALIA (KabarDuniaIslam) - Beberapa jam yang lalu Mujahidin Al Shabaab Somalia mengeluarkan ultimatum pada pemerintah thaghut Kenya. Melalui akun twitternya, Mujahidin Al Shabaab Somalia mengajukan beberapa tuntutan agar tawanan Kafir Kenya yang ditawan oleh Mujahidin Al Shabaab bisa di bebaskan.

Berikut tuntutan dari Mujahidin Al Shabaab pada Pemerintah Thaghut Kenya :

1. : Pemerintah Kenya harus membebaskan semua tahanan Muslim yang dituduhkan pada apa yang disebut tuduhan terorisme di Kenya.

2. : Pemerintah Kenya harus menjamin pembebasan Muslim yang akan diekstradisi ke Uganda atas tuduhan terorisme.

3. : Pelepasan para tahanan Muslim tanpa syarat dan harus dipublikasikan.


Melalui Ultimatum ini, Mujahidin Al Shaabab Somalia memberikan waktu pada Pemerintah Thaghut Kenya selama 3 minggu, mulai tengah malam 24 Januari 2013. Jika dalam jangka waktu 3 Minggu Pemerintah Thaghut Kenya tidak menanggapi tuntutan dari Mujahidin Al Shabaab, maka tawanan Kufar Kenya akan di eksekusi, Allahu Akbar..! (KabarDuniaIslam/HSMPress/al-ansar007-2.blogspot)

Link Download Video :

https://archive.org/download/mystuff777/POWs.mp4

syria

Mujahidah Suriah keturunan Palestina ikut memburu Tentara Thaghut Suriah. Dia dipanggil Jifara (Guevara). Sebelum revolusi meletus di Suriah, Jifara adalah seorang Kepala Sekolah. Dia sekarang ikut tergabung pada Batalion Jihad yang di Pimpin oleh Suaminya di Aleppo. Dia Sekarang di kenal sebagai salah satu Sniper Terbaik di Suriah.

syria

 Inilah askar Bashar, dan inilah juga agama mereka Syiah*#$*.
Sekarang baru aku tahu kenapa mereka amat kejam dan zalim membunuh saudara-saudara aku di Syria!!!

syria

 #LISTEN #LISTEN #LISTEN 
Kisah universiti di utara Malaysia

#BLOODED #BLOODED #BLOODED
Kisah universiti di Aleppo Syria

http://www.aljazeera.com/news/middleeast/2013/01/2013115135151522535.html

syria

 Beginilah keadaan Hospital di Syria yg sudah tidak mampu menampung jumlah pesakit yg ramai. Rejim Assad terus mensasarkan penduduk awam setiap hari.

syria

 Klip ini telah ditemui dalam kad memori telefon bimbit salah seorang tentera Syiah yang telah terbunuh di Halab. 

Inilah realiti yang mereka lakukan di Halab !!

CLIP: http://www.youtube.com/watch?v=Q4HKeWwaP2Q

syria

 Pilot pesawat MiG-21 milik rejim Assad telah berpaling tadah dan menyerang kedudukan tentera rejim dengan pesawat MiG tersebut sebelum mendarat di pangkalan tentera Raja Hussein, Mafraq di utara Jordan. Trajedi ini merupakan yang pertama kali berlaku semenjak 2 tahun revolusi berlalu dimana peluru dari pesawat mereka kembali kepada mereka.

Sumber AL ARABIYA http://bit.ly/WdNfgU

Allah sahajalah yang memberikan hidayahnya kepada mereka yang dikehendakinya...

Mujahidah Syria .

syria

 TERGEMPAR|TELAH DISAHKAN| Tentera Pembebasan Syria (FSA) di bandar Saida dalam wilayah Daraa telah berjaya memusnahkan dan membakar keseluruhan bangunan serta pusat-pusat pentadbiran Assad serta membunuh kebanyakan mereka (yang berkerja dengan pihak Rejim). Pusat-pusat inilah yang bertanggungjawab menculik Hamza Al-Khateeb dan Thamer Al-Sharee. Pusat-pusat yang digunakan untuk menculik anak-anak Syria yang comel akhirnya telah dibakar dan dimusnahkan!!!
ALLAAAHUAKBAR! SEGALA PUJI DAN KEBESARAN DATANG DARI ALLAH! ALLAH BERKATI FSA!

Videos: http://youtu.be/ak87m1wkx3A
http://www.youtube.com/watch?v=-Yh4qjx3UQs&feature=youtu.be

Syaikh Muhammad Al Zawahiri Memimpin Protes Terhadap Invansi Perancis dan Menegaskan Ini Adalah Perang Melawan Islam


Elite Janisary untuk Al-Mustaqbal.net

Kemarin Syaikh Muhammad al Zawahiri hafidzahullah, adik dari amir al Qaeda Syaikh Ayman al Zawahiri hafidzahullah, membantu mengatur protes atau demonstrasi di depan kedutaan Barat. Kali ini ia memprotes invasi Perancis atas Mali, di depan kedutaan Perancis di Kairo. Perlu diingat bahwa beliau juga adalah salah satu dari masayikh yang mengatur protes 11 September 2012 di Kedutaan Besar AS di Kairo, yang ketika itu berhasil menduduki Kedubes menurunkan bendera Kafir Amerika lalu menaikan bendera Tauhid (Daulah)

Menurut Agence France Presse, para pengunjuk rasa mengatakan bahwa Perancis telah “berperang melawan Islam” karena intervensi di Mali. Hal ini sangat jelas bagi kaum muslimin yang masih diberikan oleh Allah bashirah, bahkan Presiden Perancis menyatakannya sendiri dan dibenarkan oleh firman Allah, Francois Hollande mengatakan bahwa Perancis tidak memiliki kepentingan di Mali kecuali untuk “mempertahankan Prinsip”.

Dan kita tau bahwa prinsip mereka telah tertulis di dalam Al-Qur’an…
“Orang2 yahudi dan nasrani itu tidak akan pernah ridho kepadamu sampai kamu mengikuti millah (ajaran) mereka” (Al-Baqoroh : 120)
Laporan Independen Mesir mengatakan protes saat ini direncanakan oleh Gerakan Salafi Jihadi di Mesir dan mengidentifikasi Muhammad al Zawahiri sebagai “pemimpin” dari gerakan.

Adik dari Amir Al-Qaeda mengatakan kepada Independen Mesir bahwa “Aliansi Islam untuk menghentikan ketidakadilan di Mesir” akan berpartisipasi dalam protes. Aliansi “termasuk Al-Thaifah Al-Mansurah di Kairo, Ansar al-Syariah di Alexandria dan Dawah al-Mursalin di Beni Suef.”

Syaikh Muhammad al Zawahiri juga mengatakan, menurut ringkasan Independen Mesir, bahwa protes itu dimaksudkan “untuk menarik perhatian (kaum muslimin) dan menunjukan bahwa telah terjadi ketidakadilan di Mali dan menantang Kementerian Luar Negeri Mesir yang sekarang katanya dipimpin oleh pemimpin yang lebih “islami”, akankah presiden yang katanya hapal AlQuran itu mau memberikan bantuan ke Mali? dan mengutuk posisi Prancis?.”

Laporan Independen Mesir melanjutkan:

Zawahiri memperingatkan terhadap apa yang disebutnya serangan yang telah berulang-ulang kali oleh penjajah Eropa pada umat Islam dan campur tangan dalam urusan internal mereka. Dia menggambarkan aksi militer Perancis sebagai “mengancam kembalinya kolonialisme Prancis terhadap masyarakat Arab dan Islam.”


sumber : lwj/dbs

sumber : http://al-mustaqbal.net/news/muslim-affairs/syaikh-muhammad-al-zawahiri-memimpin-protes-terhadap-invansi-perancis-dan-menegaskan-ini-adalah-perang-melawan-islam/

Dua sahabat sehidup semati..

Tuanku Imam Bonjol Penegak Syariat Islam Ranah Minang


Membicarakan Tuanku Imam Bonjol tak bisa dilepaskan dengan pembahasan Perang Padri. Perang Padri terjadi di kawasan Kerajaan Pagaruyung antara tahun 1803 hingga 1838.1 Perang Padri muncul sebagai sarana Kaum Padri (Kaum Ulama) dalam menentang perbuatan-perbuatan yang marak waktu itu di kalangan masyarakat yang dilindungi oleh para penguasa setempat dalam kawasan Kerajaan Pagaruyung, seperti kesyirikan (mendatangi kuburan-kuburan keramat), perjudian, penyabungan ayam, penggunaan madat (opium), minuman keras, tembakau dan aspek hukum adat matriarkat mengenai warisan (yang menyalahi aturan Islam) dan umumnya pelonggaran pelaksanaan kewajiban ibadah agama Islam.

Perang Padri merupakan peperangan yang meninggalkan kenangan heroik sekaligus usaha penegakkan syariah Islam di Ranah Minang. Pada awalnya, timbulnya peperangan ini didasari oleh adanya keinginan para ulama di Kerajaan Pagaruyung untuk menerapkan dan menjalankan syariah Islam sesuai dengan Manhaj Salaf. Kemudian pemimpin para ulama yang tergabung dalam Harimau nan Salapan meminta Tuanku Pasaman (Tuanku Lintau) untuk mengajak Raja Pagaruyung, Sultan Muning Alamsyah, beserta Kaum Adat untuk meninggalkan kebiasaan-kebiasaan yang tidak sesuai dengan ajaran Islam. Dalam beberapa perundingan tidak ada kata sepakat antara Kaum Padri dan Kaum Adat. Seiring itu, di beberapa negeri dalam Kerajaan Pagaruyung muncul gejolak. Puncaknya pada tahun 1815, Kaum Padri di bawah pimpinan Tuanku Pasaman (nantinya bergelar Tuanku Lintau) menyerang Kerajaan Pagaruyung, dan pecahlah peperangan di Koto Tangah. Serangan ini menyebabkan Sultan Muning Alamsyah terpaksa menyingkir dan melarikan diri dari ibukota kerajaan.

Suasana peperangan ini selanjutnya diperkeruh oleh campur tangan Belanda. Karena terdesak dalam peperangan, pada 21 Februari 1821 Kaum Adat meminta bantuan Belanda di Padang4, dengan kompensasi penyerahan beberapa wilayah darek (pedalaman Minangkabau). Perjanjian ini dihadiri juga oleh sisa keluarga dinasti Kerajaan Pagaruyung di bawah pimpinan Sultan Tangkal Alam Bagagar yang kemudian diangkat pemerintah Hindia-Belanda sebagai Regent Tanah Datar.

Keterlibatan Belanda dalam perang karena “diundang” oleh Kaum Adat.

Campur tangan Belanda dalam perang itu ditandai dengan penyerangan Simawang dan Sulit Air oleh pasukan Kapten Goffinet dan Kapten Dienema awal April 1821 atas perintah Residen James du Puy di Padang.5 Serangan ini berhasil memukul mundur Kaum Padri keluar dari Pagaruyung. Belanda membangun benteng di Batusangkar dengan nama Fort van der Capellen. Adapun Kaum Padri menyusun kekuatan dan bertahan di Lintau.6 Pada 13 April 1823, Belanda mencoba menyerang Lintau. Namun, Kaum Padri dengan gigih melakukan perlawanan sehingga pada tanggal 16 April 1823 Belanda terpaksa kembali ke Batusangkar.

Perlawanan yang dilakukan oleh Kaum Padri cukup tangguh sehingga sangat menyulitkan Belanda untuk menundukkannya. Oleh sebab itu, Belanda melalui Residen di Padang mengajak pemimpin Kaum Padri yang waktu itu telah dipimpin oleh Tuanku Imam Bonjol untuk berdamai dengan maklumat “Perjanjian Masang” pada tanggal 15 November 1825.7 Hal ini dimaklumi karena pada saat bersamaan Batavia juga kehabisan dana dalam menghadapi peperangan lain di Eropa dan Jawa seperti Perang Diponegoro. Selama periode gencatan senjata, Tuanku Imam Bonjol mencoba memulihkan kekuatan dan merangkul Kaum Adat. Akhirnya, muncul suatu kompromi yang dikenal dengan nama Plakat Puncak Pato di Tabek Patah (termasuk daerah Kabupaten Tanah Datar sekarang) yang mewujudkan consensus: Adat basandi Syarak, Syarak basandi Kitabullah (Adat berdasarkan Agama, Agama berdasarkan Kitabullah [al-Quran]).

Dari perjanjian inilah, sejak awal 1838 perang berubah menjadi perang antara Kaum Adat dan Kaum Padri melawan Belanda. Kedua pihak telah bahu-membahu melawan Belanda, Pihak-pihak yang semula bertentangan akhirnya bersatu melawan Belanda. Di ujung penyesalan muncul kesadaran, mengundang Belanda dalam konflik justru menyengsarakan masyarakat Minangkabau itu sendiri.

Dari fakta-fakta sejarah yang terungkap di muka, terlihat dengan gamblang bahwa sejak awal timbulnya Gerakan Padri sampai meletusnya Perang Padri dan tertangkapnya Imam Bonjol sebagai pemimpin Padri terbesar adalah satu usaha perjuangan politik merebut kekuasaan guna dapat menjalankan syariah Islam dengan utuh dan murni. Umat Islam Sumatera Barat dengan kaum Padrinya mempunyai tujuan politik yang sama, yaitu berdirinya satu negara yang melaksanakan ajaran Islam secara utuh dan konsekwen. Dengan kata lain, perjuangan Imam Bonjol mempunyai tujuan yang satu: berdirinya Negara Islam.9

Catatan kaki:

1 Jeanne Cuisinier, (1959), Archives de sociologie des religions, chapter: La guerre des Padri (1803-1838-1845), Centre national de la recherche scientifique.

2 a b Sejarah, Yudhistira Ghalia Indonesia, ISBN 978-979-746-801-9.

3 Nain, Sjafnir Aboe, (2004), Memorie Tuanku Imam Bonjol (MTIB), transl., Padang: PPIM

4 G. Kepper, 1900, Wapenfeiten van het Nederlands Indische Leger; 1816-1900, M.M. Cuvee, Den Haag.

5 “Episoden uit geschiedenis der Nederlandsche krigsverrigtingen op Sumatra’s Westkus,” Indisch Magazijn 12/1, no.7, 1844:116.

6 H.M.Lange, 1852, Het Nederlandsch Oost-Indisch leger ter Westkust van Sumatra (1819-1845), ‘s Hertogenbosch: Gebroeder Muller,I: 20-1.

7 a b Sejarah, Yudhistira Ghalia Indonesia, ISBN 978-979-746-801-9.

8 Abdullah, Taufik, (1966), Adat dan Islam: an examination of conflict in Minangkabau, Indonesia, No.2, 1-24.


9 Abdul Qadir Djaelani, Perang Sabil Versus Perang Salib,Ummat Islam Melawan Penjajah Kristen Portugis dan Belanda, Yayasan Pengkajian Islam Madinah Al-Munawwarah, Jakarta 1420 H / 1999 M


Sumber : http://aslami.org/tuanku-imam-bonjol-penegak-syariat-islam-ranah-minang.html

Thailand menjual para pengungsi Muslim Rohingya

Derita Muslim Rohingya seakan tak pernah berakhir, mereka lari ke negeri-negeri tetangga dari Arakan, Burma, tanah air, mereka demi menyelamatkan jiwa, namun di negeri tetangga harus menghadapi cobaan bertubi-tubi. Di Thailand, para pengungsi Rohingya ditangkapi, bahkan dijual.
"Makelar mengatakan bahwa mereka membeli kami dari polisi," ujar Ahmad, seorang Muslim Rohingya yang dijual oleh polisi Thailand, kepada BBC Online.
"Jika kami tidak memberi mereka uang, mereka tidak akan membiarkan kami pergi. Mereka bilang: 'Kami tidak peduli jika kalian mati di sini'."
Kisah pilu Ahmad ini berawal ketika ia pergi bersama 60 Muslim Rohingya selama 13 hari dengan menggunakan perahu kayu menyeberangi Laut Andaman ke pantai Thailand.
Tetapi malangnya perahu mereka dicegat dan ditangkap oleh angkatan laut Thailand, hal yang lazim dialami oleh para imigran yang dianggap "ilegal" ini.
Malam harinya, para pengungsi Muslim itu dipindahkan dari kota Ranong dengan menggunakan mobil polisi.
Setelah dua jam, mereka dikeluarkan dan kemudian ditempatkan di bagian belakang enam mobil yang lebih besar dan tersembunyi di bawah jaring. Kala itu, mereka tidak tahu di mana mereka berada.
"Kami dipaksa berbaring bersebelahan satu sama lain, layaknya ikan kaleng saja," ungkap Ahmad.
Kemudian mereka terkejut, mereka menemukan diri mereka dijual kepada pedagang manusia dan dibawa ke perbatasan Malaysia.
Pada akhirnya mereka sadar bahwa mereka ditahan Su Ngai Kolok, sebuah kota yang terletak di perbatasan Malaysia-Thailand.
"Mereka menggali sebuah lubang untuk kami gunakan sebagai toilet. Kami makan, tidur dan buang kotoran di tempat yang sama," papar Ahmad.
Tentu saja "baunya mengerikan. Saya ditonjok dengan besi dan dipukuli dengan rantai."
Ahmad dijual dengan harga 40.000 Baht Thailand atau sekitar USD 1.300.
Para pengungsi malang itu diberitahu oleh pedagang manusia itu bahwa mereka akan dibebaskan jika mereka membayar uang kepada pembeli mereka.
Ahmad menelepon istrinya untuk menjual sebuah sapi, tetapi itu hanya dapat setengahnya dari uang yang harus dibayarkan.
Setelah sebulan ditahan sebagai "budak", Ahmad hampir saja putus aja, Alhamdulillah kemudian seorang sesama Rohingya di Thailand datang menyelamatkannya dengan meminjamkan sisa uang yang dibutuhkan. Sementara nasib saudara-saudara Muslim Ahmad lainnya yang senasib dengannya belum diketahui.
Solusi yang "lazim"
Para pejabat Thailand mengklaim bahwa menjual para Muslim Rohingya adalah solusi yang "lazim" untuk menyelesaikan urusan pengungsi Rohingya yang tiba di pantai-pantai Thailand.
"Rohignya ingin pergi ke Malaysia dan Malaysia menerima orang-orang ini karena mereka juga Muslim," kata seorang pejabat Thailand kepada BBC.
"Tidak peduli apa yang akan mereka usahakan dan pergi ke sana, pertanyaannya adalah bagaimana mereka sampai di sana."
Thailand tidak ingin mengakui imigran Muslim Rohingya karena menganggap sangat sulit mengurusi orang-orang yang kewarganegaraannya saja tidak diakui oleh negaranya sendiri.
Ahmad bukanlah satu-satunya pengungsi Muslim Rohingya yang dijual oleh otoritas Thailand. Terlebih lagi hampir setiap hari para pengungsi Rohingya tiba di Thailand.
Penjualan para pengungsi ini juga termasuk anak-anak dan para wanita.
Koresponden BBC yang berbicara dengan salah satu makelar yang terlibat perdagangan pengungsi Muslim Rohingya ini mengatakan bahwa 1,5 juta Baht (sekitar USD 50.000) telah ditransfer dari Malaysia dan dibayarkan kepada para pejabat di Thailand. Namun tidak disebutkan spesifikasi pejabat yang terlibat dalam perdagangan manusia ini. (siraaj/arrahmah.com)

Tabot, Tabuik dan Nikah Mut’ah


Imbas Aliran Sesat Syi’ah ini berlangsung bahkan dilestarikan karena manusianya tak peduli entah syirik entah haram, entah mengancam aqidah entah menyebarkan bahaya penyakit; yang penting fulus !!!

Sebagian tokoh syi’ah ada yang pernah mengklaim, bahwa sebenarnya ideologi syi’ah sudah diterima masyarakat Indonesia sejak lama, dengan menunjuk kepada fenomena budaya berupa Tabot di Bengkulu atau Tabuik di Sumatera Barat, juga maraknya praktek nikah mut’ah di sejumlah daerah di Indonesia.

Klaim seperti itu sebenarnya tidak berdasar, karena meski sebagian (kecil) masyarakat Indonesia merayakan Tabot atau Tabuik dan mempraktekkan nikah mut’ah, namun landasannya bukan pemahaman keagamaan, tetapi semata-mata faktor fulus. Tradisi Tabot atau Tabuik menjadi menarik diprogramkan secara berkala karena anggarannya menggiurkan, mencapai milyaran. Sedangkan nikah mut’ah dipraktekkan karena dijadikan solusi instan untuk keluar dari kemiskinan turun temurun atau menyalurkan syahwat dengan cara haram namun dibolehkan oleh aliran sesat syi’ah.

Tabot Bengkulu
==========

Konon Tabot yang merupakan upacara belasungkawa pengikut syi’ah ini mulai diperkenalkan pertama kali pada tahun 1685 oleh Syekh Burhanuddin alias Imam Senggolo, yang menikah dengan gadis Bengkulu. Namun ada juga yang mengatakan, Tabot dibawa oleh para pekerja asal India Selatan (Madras dan Bengali) yang berpaham Syi’ah pada tahun 1718. Para pekerja itu dibawa ke Bengkulu oleh kolonialis Inggris untuk membangun Benteng Marlborough.

Parapekerja asal Madrasdan Bengali ini, kemudian membaur dengan penduduk setempat, termasuk dengan keturunan Syekh Burhanuddin. Mereka beranak pinak, sehingga membentuk komunitas Sipai. Orang-orang Sipai inilah yang melanjutkan dan menghidup-hidupkan tradisi Tabot. Artinya, tradisi Tabot ini belum pernah secara luas diterima sebagai tradisi lokal oleh masyarakat Bengkulu pada umumnya. Dalam makna lain, sepenggal ajaran syi’ah yang dibawa para pekerja dari Madras dan Bengali hanya diterima oleh orang-orang Sipai saja.

Namun belakangan, orang-orang Sipai pun berhasil membebaskan diri dari kesesatan ajaran syi’ah, namun masih mempraktekkan tradisi Tabot semata-mata untuk mengenang dan menghormati tradisi nenek moyang mereka. Akhirnya, seiring perjalanan waktu, tradisi Tabot yang semula dimaksudkan untuk mengenang kematian cucu Nabi Muhammad SAW yaitu Husein ra yang tewas di Padang Karbala, kini berubah arah menjadi pesta budaya lokal yang didanai pemerintah setempat (pemprov maupun pemkot). Yang namanya pesta, lebih banyak menjurus kepada hura-hura semata.

Pada tahun 2010, tradisi Tabot di Bengkulu yang berlangsung 6-16 Desember 2010, menelan biaya Rp 1,2 milyar. Sebesar Rp 500 juta berasal dari dana Pemprov bengkulu, sedangkan sebesar Rp 640 juta lainnya berasal dari Pemkot Bengkulu. Selebihnya diperoleh dari donatur. Biasanya, tradisi Tabot yang kini diberi nama Festival Tabot ini berlangsung pada tanggal 01 hingga 10 Muharram setiap tahunnya.

Secara lebih tegas, tradisi Tabot menjadi festival budaya lokal dengan nama Festival Tabot, sudah berlangsung sejak 1990. Penyelenggaranya, tetap dari komunitas Sipai yang menamakan diri Kerukunan Keluarga Tabot Bengkulu (KTB). Pada tahun 2010 lalu, diselenggarakan di depan Tugu Thomas Parr, Kelurahan Malabero, dan dihadiri oleh seluruh unsur Muspida provinsi Bengkulu. Juga para bupati dan wakil bupati di seluruh kabupaten dankota.

Tabut konon berasal dari bahasa Arab yaitu At-Tabut, yang berarti kotak atau peti mati sebagai perlambang peti mati berisi jenazah Husein ra. Peti-peti tersebut kemudian akan dibuang ke laut (dilarung), namun kini lebih sering dibuang ke rawa-rawa tak jauh dari pemakaman umum Karbela yang diakui sebagai tempat dimakamkannya jasad Syekh Burhanuddin alias Imam Senggolo. Di Bengkulu, Tabot yang dilarung berjumlah 17 buah, untuk mengenang perintis Tabot di daerah ini yang berjumlah 17 orang. Isi Tabot antara lain aneka bendera berikut tiang, tombak bermata ganda, tiruan pedang Zufikar dalam ukuran yang jauh lebih kecil. Pedang Zulfikar adalah senjata perang yang biasa digunakan Rasulullah SAW.

Sebelum melarung Tabot, sejumlah ritual lebih dulu dilaksanakan selama 10 hari sebelumnya, antara lain upacara pengambilan tanah, upacara sakral duduk penja, upacara menjara, upacara arak jari-jari, hari Gam atau tidak ada bunyi-bunyian, Tabot naik pangke, malam arak gedang dan arak-arakan Tabot terbuang. Itu semua tidak ada contohnya dalam ajaran Islam.

Pada Festival Tabot 2010 lalu, Tabot yang diarak kemudian dibuang berjumlah 39 buah. Terdiri dari 17 Tabot ritual dan 16 tabot turutan serta 6 Tabot pembangunan. Dari sekitar Rp 1,2 milyar biaya Festival Tabot, ada sebagian (kecil) dari dana tersebut yang dialokasikan untuk dibagi-bagikan kepada Kerukunan Keluarga Tabot (KKT).

Seiring perjalanan waktu, tradisi Tabot yang semula dapat ditemukan di sejumlah kawasan di Aceh (Pidie, Banda Aceh, Meuleboh dan Singkil), dan Sumatera Barat (Painan, Padang, Pariaman, Maninjau), Alhamdulillah kini sudah tiada kecuali di Pariaman selain di Bengkulu. Di Pariaman, tradisi Tabot dinamakan Tabuik, yang bermakna sama, peti.

Tabuik Pariaman
==========

Pariaman bermakna daerah yang aman, adalah sebuah kota yang pernah menjadi bagian dari Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat. Sejak 2002 Kotif Pariaman menjadi Kota Pariaman dengan empat Kecamatan. Di daerah ini Tabuik konon sudah dikenal sejak tahun 1831 yang dibawa oleh tentara Inggris asal Sepoy atau Cipei (India). Bila di Bengkulu ada 17 Tabot, di Pariaman hanya ada 2 Tabuik yang melambangkan peti jenazah Hasan ra dan Husein ra, cucu Nabi Muhammad SAW.

Bila di bengkulu dinamakan Festival Tabot, di Pariaman dinamakan Pesta Budaya Tabuik Piaman yang sejak 1974 menjadi kegiatan rutin bidang wisata Pemkot Pariaman. Sebagaimana di Bengkulu, Tabuik Pariaman juga diselenggarakan pada tanggal 1-10 Muharram, dan merupakan upacara peringatan atas meninggalnya Husein ra (cucu Nabi Muhammad SAW).

Menurut Uun Halimah (uun-halimah.blogspot.com), prosesi panjang Tabuik diawali dengan membuat tabuik di dua tempat, yaitu di pasar (tabuik pasar) dan subarang (tabuik subarang). Masing-masing terdiri dari dua bagian (atas dan bawah) yang tingginya dapat mencapai 12 meter. Bagian atas mewakili keranda berbentuk menara yang dihiasi dengan bunga dan kain beludru berwarna-warni. Sedangkan, bagian bawah berbentuk tubuh kuda, bersayap, berekor dan berkepala manusia.

Bagian bawah ini menurut Uun Halimah pula, mewakili bentuk burung Buraq yang dipercaya membawa Husein ra ke langit menghadap Yang Kuasa. Kedua bagian ini kemudian disatukan. Caranya, bagian atas diusung secara beramai-ramai untuk disatukan dengan bagian bawah. Setelah itu, berturut-turut dipasang sayap, ekor, bunga-bunga salapan dan terakhir kepala. Untuk menambah semangat para pengusung tabuik biasanya diiringi dengan musik gendang tasa. Penyatuan dua bagian tabuik (atas dan bawah) biasanya usai menjelang waktu shalat dzuhur tiba. Kedua tabuik tadi dipajang berhadap-hadapan dan merupakan personifikasi dari dua pasukan yang akan berperang.

Ba’da Ashar, kedua tabuik diarak keliling Kota Pariaman. Masing-masing tabuik dibopong oleh delapan orang pria. Arak-arakan berlanjut hingga ke Pantai Gandoriah. Di tempat ini kedua tabuik diadu, untuk menggambarkan situasi perang diPadangKarbala. Usai diadu, kedua tabuik dibuang ke laut. Prosesi membuang tabuik ke laut ini melambangkan dibuangnya segala silang sengketa di masyarakat. Sekaligus, melambangkan terbangnya burung Buraq membawa jasad Husein ra ke Surga.

Terkesan, tradisi tabuik ini merupakan perpaduan antara tradisi syi’ah dan Hindu. Maka untuk memberi kesan Islami, pada perayaan tabuik yang berlangsung selama 10 hari ini, dibumbui pula dengan hal-hal yang berbau Islam, antara lain pengajian yang melibatkan ibu-ibu serta murid-murid TPA dan Madrasah Kota Pariaman.

Tahapan Pesta Budaya Tabuik di pariaman pada dasarnya sama saja dengan Festival Tabot di Bengkulu:

1. Membuat tabuik.

2. Menyatukan bagian atas dan bawah tabuik (tabuik naik pangkat).

3. Mengambil tanah yang dilakukan saat adzan Maghrib (maambiak tanah). Pengambilan tanah ini mengandung pesan bahwa setiap manusia berasal dari tanah dan akan kembali menjadi tanah. Tanah yang sudah diambil tadi kemudian diarak dan disimpan di dalam daraga, sebuah wadah berukuran 3 x 3 meter, dibalut kain putih, akhirnya dimasukkan ke dalam tabuik (pelambang peti jenazah).

4. Mengambil batang pisang (maambiak batang pisang), kemudian ditanamkan di dekat pusara.

5. Mengarak panja yang berisi jejari tangan tiruan keliling kampung (maarak panja-jari). Makna simboliknya, untuk memberitahukan kepada pengikut Husein ra bahwa jari-jari tangan Husein ra yang tercecer saat Perang Karbala telah ditemukan.

6. Mengarak sorban (maarak sorban), yang mengandung makana simbolik bahwa Husein ra telah tewas dipenggal lawannya.

7. Membuang tabuik, yaitu membawa tabuik ke pantai dan dibuang ke laut.

Pada tahun 2010 lalu, Pesta Budaya Tabuik Piaman digelar pada tanggal 7 hingga 19 Desember 2010. Agar terlihat Islami, pesta budaya ini diawali dengan Dzkir Bersama dan Tausiyah. Menurut Mukhlis Rahman (Walikota Pariaman), pesta budaya tabuik tahun 2010 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena pada tahun 2010 ini juga ditampilkan pagelaran Barongsai, yang merupakan budaya khas Cina.

Jadi, pesta budaya tabuik pariaman ini campuran berbagai unsur, yaitu syi’ah, Hindu, Cina Konghucu dan Islam. Boleh jadi, ini namanya sinkretisme yang mengandung kemusyrikan, dan dibiayai pemerintah setempat.

Nampaknya, pemkot Pariaman cukup serius menjadikan tradisi tabuik sebagai bagian dari objek wisata lokal yang bisa dijual. Faktanya, pada tanggal 9 April 2011 lalu, pemkot Pariaman meresmikan dua unit Rumah Tabuik, yang dimaksudkan sebagai pusat kebudayaan, seni, dan tradisi Pariaman. Dana pembuatan rumah tabuik ini berasal dari APBN sebesar Rp2,3 miliar dan dana APBD Pariaman Rp1,71 miliar. Rumah tabuik terdiri dari Rumah Tabuik Pasa yang berlokasi di Jl. Syech Burhanuddin. Satu unit lainnya yaitu Rumah Tabuik Subarang terletak di Jl. Imam Bonjol.

Menurut penjelasan pihak terkait, Rumah Tabuik didirikan untuk menjalankan fungsi sebagai Museum Budaya, agar masyarakat luas dapat memperoleh informasi lengkap tentang proses pembuatan tabuik dan latar belakang sejarah yang menyertainya. Juga, dimaksudkan sebagai pusat pembuatan seluruh prosesi Tabuik. Yang lebih penting, dua unit rumah tabuik ini dimaksudkan sebagai alternatif tujuan wisata di kawasan Sumatera Barat.

Nikah Mut’ah
========

Berbeda dengan Tabot atau Tabuik yang dibiayai pemerintah, dan dijadikan salah satu kekayaan budaya lokal, nikah mut’ah alias kawin kontrak justru dirazia aparat setempat. Namun, meski sering dilakukan razia berkala, keberadaan nikah mut’at alias kawin kontrak ini tetap saja eksis bahkan kian subur. Ada yang mengatakan, pemerintah sendiri tidak terlalu serius memberantas kemunkaran model ini, karena kedatangan wisatawan berwajah Timur Tengah pelaku kawin kontrak menjadi salah satu pendapatan daerah yang lumayan.

Bila di Bengkulu ada istilah orang-orang Sipai, yaitu keturunan mantan serdadu Inggris asal India yang mempromosikan tradisi tabot khas syi’ah, maka di kawasan Desa Tugu, Cisarua, Bogor, Jawa Barat, ada sebuah pemukiman yang dinamakan kampung Sampay, yang terkenal sebagai pemasok wanita calon pelaku nikah mut’ah alias kawin kontrak. Nikah mut’ah alias kawin kontrak ini biasanya terjadi antara wanita setempat dengan pria berwajah Timur Tengah.

Meksi sudah dinyatakan haram oleh MUI Pusat dan MUI setempat, namun wanita lokal peminat nikah mut’ah dengan pria berwajah Timur Tengah ini kian hari kian banyak saja. Bahkan tidak hanya dari Kampung Sampay, namun sudah meluas ke berbagai daerah sekitar, seperti Cianjur dan Sukabumi, bahkan dariJakarta. Namun demikian, praktik nikah mut’ah alias kawin kontrak tetap terpusat di kawasan Cisarua, atau lebih dikenal dengan kawasan Puncak yang terkenal berhawa sejuk dan banyak ditemukan sejumlahvilauntuk disewakan.

Praktik nikah mut’ah alias kawin kontrak di kawasan Puncak ini, bercampur baur dengan pelacuran yang biasa menjamur di kawasan tujuan wisata berhawa sejuk ini. Keduanya sama-sama perbuatan zina yang kadang diberantas, tapi apakah serius atau tidak wallahu a’lam.

Pada tahun 2010 lalu, ketika aparat setempat melakukan razia terhadap pelaku nikah mut’ah di kawasan Cisarua, dari sejumlah pelaku terdapat dua diantaranya perempuan asal Jakarta, yang berstatus mahasiswi. Mereka adalah Aida (saat itu 22 tahun) dan Sarah (saat itu 20 tahun). Aida warga Semper, Jakarta Utara ini mengakui sebagai mahasiswi di sebuah perguruan tinggi di kawasan Kramat Raya, Jakarta Pusat. Sedangkan Sarah warga Jakarta Timur ini mengaku berstatus sebagai mahasiswi di salah satu perguruan tinggi swasta yang berlokasi di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan.

Aida memang sengaja terjun menjadi pelacur dengan kedok nikah mut’ah, untuk membiayai kuliahnya. Sedangkan Sarah, terjun ke kancah pelacuran dengan kedok nikah mut’ah karena berhasil diperdaya seorang kaki tangan mucikari. Namun akhirnya Sarah pun larut sejak 2007, seolah keenakan jadi pelacur dengan sebutan nikah mut’ah itu.

Saat itu aparat pun berhasil membekuk sejumlah imigran berwajah Timur Tengah pelaku nikah mut’ah alias kawin kontrak alias zina. Mereka berasal dari Irak danAfghanistan. Kedatangan wisatawan asal Irak danAfghanistantersebut, melalui jalur tidak resmi alias ilegal.

Pada tahun 2011, khususnya bulan Juni lalu, aparat setempat kembali melakukan razia. Dari sejumlah perempuan pelaku nikah mut’ah yang berhasil diamankan aparat, salah satunya bernama Fitriasih yang saat itu belum genap berusia 18 tahun. Namun, Fitriasih sudah menjalani praktik nikah mut’ah selama delapan bulan dengan 11 pria berwajah Timur Tengah.

Fitriasih asal Cijantung (Jakarta Timur) ini hanya lulusan SMP dan pernah menikah saat umurnya memasuki usia 17 tahun. Perkawinan itu bubar dalam waktu singkat. Dengan sadar, Fitriasih memasuki zona haram bernama kawin kontrak.

Menurut penuturan Fitriasih, usia nikah mut’ah yang pernah dijalaninya paling singkat sekitar tiga minggu, dan paling lama sekitar satu bulan, dan ada “sang mami” alias mucikarinya yang menjalankan peran sebagai perantara.

***

Dari gambaran di atas, jelas bagi kita bahwa nikah mut’ah alias kawin kontrak telah dijadikan sarana untuk membungkus pelacuran dengan hal-hal yang berbau agamis, terutama ajaran syi’ah yang membolehkan nikah mut’ah. Bahkan di Iran sendiri menurut republika.co.id edisi Kamis 09 Juni 2011, praktik nikah mut’ah menjadi lebih digandrungi ketimbang nikah permanen. Apalagi praktik yang haram menurut Islam ini justru difasilitasi oleh pemerintah Iran. Yang lebih mengejutkan lagi, praktik nikah mut’ah di Iranpaling menonjol terjadi di kotaQumyang dianggap sebagai kotasuci dan merupakan pusat pendidikan ilmu agama, yang sebagian besar lulusannya menjadi ulama Syiah ternama. Astaghfirullah… (haji/tede – nahimunkar.com)

Foto: MelayuOnline

sumber : NahiMunkar.com

Luaskan pencarian sehingga Gurun SaharaGambar bertarikh 16 Januari diambil oleh seorang tebusan ketika pemberontak mengarahkan mereka meninggalkan asrama di Kompleks Minyak dan Gas di In Amenas, Algeria. - REUTERS
IN AMENAS, Algeria 23 Jan. - Pihak berkuasa Algeria memperluaskan skop kawasan bagi mencari lima warga asing yang hilang, beberapa hari selepas krisis tebusan di Kompleks Minyak dan Gas di sini tamat.
Seorang pegawai Algeria berkata, pihak berkuasa kini mencari mangsa yang masih hilang di Gurun Sahara.
''Persoalan yang timbul adakah mereka (mangsa) sudah mati? Adakah mereka cuba melarikan diri dari kompleks itu selepas serbuan tentera? Adakah mereka sesat di gurun selepas tersalah jalan,'' kata seorang pegawai di Pejabat Perdana Menteri Algeria yang enggan dikenali.
Sumber keselamatan berkata, pihak berkuasa juga cuba mengenal pasti tujuh mayat yang terbakar teruk dalam kejadian tersebut.
''Tiada berita baharu mengenai lima warga asing yang masih hilang,'' kata sumber itu kepada AFP semalam.
Seorang pegawai di kilang pemprosesan gas tersebut berkata, kompleks itu terlalu besar dan mereka masih dalam proses mencari mayat terutama warga asing yang masih hilang.
Tentera Algeria melancarkan serbuan ke atas kompleks tersebut bagi membebaskan tebusan yang ditahan oleh kumpulan militan pada hujung minggu lalu.
Sebanyak 37 warga asing dari lapan negara dan seorang rakyat tempatan terbunuh dalam krisis tebusan tersebut.
Perdana Menteri Algeria, Abdelmalik Sellal ketika mengumumkan angka kematian itu tidak menyatakan kewarganegaraan mangsa berkenaan dan lima orang lagi masih hilang.
Sebuah pesawat membawa pakar dari Norway tiba di Algiers semalam bagi membantu mengenal pasti mangsa.
Dalam pada itu, di bilik mayat hospital di bandar berdekatan, hanya mayat 29 anggota militan masih di sana.
Sebanyak tiga anggota militan dilaporkan ditangkap dalam serbuan tentera Algeria ke atas kompleks tersebut.
Sumber keselamatan berkata, tiga anggota militan yang berjaya ditangkap merupakan dua warga Algeria dan seorang rakyat Tunisia. - AFP


Artikel Penuh: http://www.utusan.com.my/utusan/Luar_Negara/20130124/lu_06/Luaskan-pencarian-sehingga-Gurun-Sahara#ixzz2IrkjYIU8
© Utusan Melayu (M) Bhd 

syria

 Ini foto Jenazah dari Mohammed Hourani (33 tahun) aktivis media & koresponden untuk Al Jazeera yang gugur di Suriah 18 Januari 2013 saat meliput pertempuran di garis depan di kota Busra Al-Harir, Daraa, Suriah. Dia di tembak oleh sniper Tentara Thaghut Suriah. Sebelum bergabung dengan Al Jazeera, Al-Horani adalah seorang aktivis revolusi melawan thaghut Bashar al-Assad laknatullah... 

Semoga Allah menerima amal ibadahnya dan menggolongkan dia sebaga Syuhada... INSYA ALLAH....


LINK VIDEO :

http://www.youtube.com/watch?v=BoQJyLZccfc